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닭가슴살로 맛있는 음식을 만들어보자! - 치킨텐더

 

☆재료☆
(당연히)닭가슴살,소금,후추,계란,빵가루,기름

 

 

닭가슴살도 매번 그냥 먹게 되면

질리기 마련이죠.

 

닭가슴살 스테이크, 닭가슴살 큐브, 수비드 닭가슴살..

 

가끔은 닭가슴살로 일탈을 느껴보고 싶으신

분들께 추천하는 치킨텐더를 만들어 볼까 합니다.

 

 

 

 

 

쿠팡에서 싸게 주문한

올품 닭가슴살 슬라이스 IQF 냉동 2kg

가격은 11,430원으로 하림 닭가슴살보다

약 2000원 정도

저렴한 편입니다.

 

냉동이 되어있다면 해동 후 닭가슴살을

한 번 물에 씻어냅니다.

 

 

 

 

2~3cm 정도 먹기 좋은 사이즈로 잘라줍니다.

 

 

 

그리고 간이 배게 닭가슴살 앞과 뒤에

소금과 후추를 적절히 뿌려줍니다.

 

 

 

 

계란과 빵가루를 준비해줍니다.

 

계란을 하나만 풀어서 준비하면 되고,

빵가루에는 기름을 2~3스푼 정도

넣어서 섞어줍니다.

 

올리브 오일이나 해바라기유 다 좋지만

아보카도 오일을 넣어준다면

칼로리도 좀 더 내려갑니다.

 

 

 

 

계란물을 골구루 입힌 다음 빵가루를 묻혀줍니다.

 

저때 계란에도 소금 간을 하시는 분들도 계시는데,

저는 닭가슴살에 충분히 소금 간을 했다 생각하여

패스했습니다.

 

 

 

 

빵가루를 골고루 묻힌 닭가슴살을 

종이 포일 위에 최대한 안 겹치게 올려놓습니다.

 

그냥 기름을 두르고 후라이팬에 튀겨도 되지만

우리의 목표는 살이 '덜' 찌는 것이기 때문에

에어프라이어를 활용해봅시다!

 

에어프라이어 200도 9분으로 일단 앞면을

돌립니다.(에열은 따로 X)

 

 

 

 

 

일 단 앞 면 완성! 

 

그리고 뒤집은 다음에는 180도로 6~7분정도 돌려줍니다.

 

 

 

짠!! 

 

에어프라이어 정말 활용도가 높은 거 같네요.

 

 

겉은 빵가루를 묻혀서 바삭하고 안은 촉촉하고,

맛있는 치킨텐더가 완성되었습니다.

 

맛있는 닭가슴살 먹으면서 다이어트도 

열심히 해봅시다!

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