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닭가슴살로 맛있는 음식을 만들어보자! - 닭가슴살 장조림
재료 |
닭가슴살,소금,후추,올리고당,간장,청양고추,메추리알(선택),미림 |
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로켓 프레시는 정말 15000원만 채우면
무료배송도 되고 좋습니다 bb
일단 닭가슴살이 해동되면 물에 한 번
씻어서 준비합니다.
그리고 끓는 물에 닭가슴살을 넣은 뒤
잡내가 날아가도록 바질을 조금 넣었는데요,
소금이나 후추를 넣어도 괜찮습니다.
닭국물? 이 우러난 육수를 그대로 써야 하기 때문에
불순물도 제거해주세요~
닭이 어느 정도 익으면 꺼내서 한 입 크기로 찢어줍니다.
닭이 꼭 100% 익은 상태가 아니어도
어차피 다시 한번 푹 끓일 거니까 육안으로
겉이 익은 거 같으면 꺼내 주세요.
만 오천 원을 채우기 위해 산 메추리알!
메추리알도 흐르는 물에 한 번 꼭
씻어내주세요.
씻는 과정에서 메추리알이 터질 수 있으니
물은 살 살 틀어주세요.
아까 보관해둔 닭 육수에 찢은 닭가슴살과
메추리를 넣고 재료들을 하나씩 넣습니다.
진간장 종이로 한 컵 정도(색깔이 안 나온다면
커피가루를 한 티스푼 넣으면 좋습니다)
미림 두 스푼, 소금 한 스푼, 후추 한 스푼,
올리고당은 네 스푼
뚜껑을 닫고 끓이면서 중간중간 맛을 보면서
부족하다 싶으면은 간을 더 추가로 해주세요.
그리고 어느 정도 국물이 졸아들고 색깔이 나오면
불을 끄고 청양고추를 잘게 썰어 줍니다.
완성 샷! 제가 원하는 색깔로 잘 만들어졌네요.
이제 당분간 점심은 닭가슴살 장조림으로
해결할 거 같네요~
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